Петров болтает...

Раиса Ворфоломеева
   Петров болтает с Ивановым,
   Рассказывает начистоту:
  "Чтоб к взрослой жизни быть готовым,
   Искать не надо высоту.

   Играть в компьютерные игры,
   Часами мультики смотреть.
   Не выходить совсем с квартиры.
   Ну разве только чтоб поесть.

   Не жизнь ведь это, а малина.
   Об этом как не помечтать?..
   И в школу нам ходить не надо!
   Зачем же  книги нам читать?"