Ночной звонок

Марина Степанова 5
Среди ночной тиши, в квартире
Раздался телефонный звон
Никто так поздно не звонил ей
Но разве, что, когда-то он
Наверно номером ошиблись
Но надрывался телефон.
Она.  Да, слушаю…
Он. Алло, ты как?
Она. Ну, как-то так, что за вопросы?
Давай не будем обсуждать,
Ведь ты давно меня  уж бросил!
Ушел, ни  слова не сказал…
Он.  За это Бог и наказал!
Я смысл в жизни потерял.
Сегодня только осознал!
 Я оступился, я не смог
Подался  я на искушенье
 Ну, если б  только у твоих ног
Я мог бы вымолить прощенье…
Она. Не надо, что уж ворошить,
Но, я могу тебя простить.
Он. Так, значит вместе, снова мы?
(молчание, пошли гудки)
Пи, пи, пи, пи, пи!
Она, повесив, молча трубку
Увидев в зеркале себя
Сказала: - простить то я простила,
Любовь, вот только умерла