Папоротник

Людмила Захарова Букашка
 
Дремучий лес загадок полон.
Там в тишине вздыхает филин,
Скрипят стволы со страшным стоном,
Трещит валежник, сов пугая...
И в чёрном вареве тумана
Белеют странные фигуры,
Что пробираются вслепую
На те волшебные огни,
Которые зажёг Купала…
Они в легенду свято верят:,
Что папоротники цветут,
И если в ночь цветок сорвать,
Найдёшь несметные богатства
И будешь счастлив бесконечно.
И я ищу… брожу в чащобе,
Руками трогаю орнамент
Узорный – на стекле оконном,
Такой морозы  выбивают,
Когда ко мне зимой стучатся.
Вон, вижу, в зарослях огни!
И манят, и зовут они…
Я – к ним.
Они же исчезают –
В предутреннем тумане тают…
В печали просыпаюсь я –
Гремит над кровлею Илья.

Л.Захарова
26 октября 2017