Мироздание

Сергей Геометр
Каменья звёзд лучат искристо эхо
Былых пиров в отравленном покое.
И льётся синь в небесную прореху,
Смывая в бездны временем живое.

Наигранные действа взрослых деток
Во власти монолитных цитаделей.
Круженье мегаполисных нимфеток
Влечёт в церквушки баров и борделей.

Осенний бал венчают силуэты
Полурождений в лимбах перекрёстков.
Зачатые греховно дети света,
Ликуя, тянут души к лунным блёсткам.

Раскинутый над мглою Богом мостик
Любовью лжёт, что к вечности влекома.
И вопреки подлунным аксиомам
Катает по игральным картам кости...