В одиночестве не был один

Дима Селищев
В одиночестве не был один
И не буду до глубоких седин
            Мне не страшно!
Мой корабль когда-то дал течь
Тело бледное скрыл чёрный френч
            Жил отважно
Не доплыл до верфи фрегат
Боль мою разделил со мной брат
            Для чего же?
Ведь слюна моя жгла до костей
Незнакомых до боли людей
             Так негоже!
Белотроп к утру протрезвел
И как загнанный вепрь взревел
             Сам в капкане
А над нами чёрная гладь
Человеческий крик не слыхать
             Хрип в аркане
Сам ярмо натянул, что не снять
Лишь оскал стал ярче зиять
             Не гнушаюсь!
Вы зачем сорвали гайтан
И накрутили налыгач поверх ран
             Усмехаюсь!


26.10.2017