Они в носят с собой ничего

Александр Андреевич Блинов
Они носят с собой розмарин,
Жуют его и курят.
Мимо проходя витрин,
Где пьют и что-то мутят.

Они тяжело поднимаются по лестницам,
Сердце слабое у них, у многих.
Головокружения, меряют давление и не хватает месяца,
Чтоб прожить, хватаясь за воздух в дороге.

Они носят с собой базелик,
Не для того чтобы приготовить какое-то блюдо.
Разницы нет что принимать если твой двойник,
Внутри тебя готовит чудо.

То чудо, которое не совершит никто,
Закрываясь от психологических атак.
Нервно пальцами ища в кармане сладкое,
Чтоб хоть чем-то помочь сердцу, а не просто так.

Полностью отказавшись от минутного бездействия,
Не забывая и меряя.
Свои шаги к кровате потом,
В сон.