Белые памятники

Андрей Тюков
Белым, белым красит вьюга,
красных, белых - всех подряд...
Видно, лопнула подпруга,
в землю всадники летят.
Пулемётчик расстреляет
до затыка ленту - стоп...
Белое летит, не тает,
красное укрыл сугроб.
Кто в болоте, в снежной каше,
кто на льду - нырнул в буран.
Всё белым-бело. Всё - наше...
"Водку пить иди, Иван!"
Кто тут финн, и кто тут русский?
Хрен войне, харэ дурить.
Пьём по-русски, без закуски,
и стреляем... закурить.
Это квадратура круга.
На семь бед - один ответ.
А потом пусть красит вьюга
памятники в белый цвет.


* Посвящается советско-финской ("Зимней") войне 1939-40 гг.


26 октября 2017 г.