Мне одиноко с тобой...

Макс Настоящев
Мне одиноко с тобой,
Я не вижу звёздного неба.
Мне хочется крикнуть – «Не стой!
Не заслоняй мне чрево!»

Ты ходишь как тень, как петля,
Не говоря ни слова,
Прошу – отпусти, что с того,
Что я покормлюсь у порога.

Кормушка моя пуста
И снова засыпана снегом,
Ты пьёшь ежевику с куста,
А я разбиваюсь о небо…