Продлите детское детство

Галина Гореленко
Тайные желания внука...Увы, не исполнятся

Что со мной вы, взрослые, наделали.
Заставляете читать, считать, писать.
Учите и развиваете неделями.
Не даете даже просто отдыхать.

Школой меня просто запугали.
Там уроки каждый день идут.
Мы бы лучше в садике играли.
Ну, зачем такой мне адский труд.

А сейчас меня везде таскаете.
Вечерами очень много занят я.
Думаете, что нам все нравится?
Я забыл, как выглядит моя семья.

С папой мы так редко видимся.
Утром он ушел, а я еще не встал.
На него немного я обиделся.
Вечером пришел, а я уж спал.

Взрослые, верните мое детство.
Дайте маленьким еще побыть.
Как бы отыскать такое средство.
Чтобы детство детское продлить.