К ак мало стали говорить друг с другом мы

Юлия Авегрес
Как мало стали говорить друг с другом мы,
Не выделяясь из "пустой" толпы...
Всё чаще стали говорить мы друг на друга,
Теряя смысл речи без "расставания" испуга.
Мы стали пустотою "голословить",
Надеждами устлавши путь к семье;
На обездушенную веру,
Секунды взгляда черпая - вдали - на дне.

Как мало стали мы смотреть в глаза друг другу;
Бессмысленно кружась и бегая по кругу.
Как воздух в этом мире нынче пуст и тесен;
Мир в нашем безразличЬи стал почти бесцветен.
Наверно, человечество с пути сошло,
На пьедестал безнравствие взошло.
Людские стаи затерялись в душевной худобе,
Растёкшиеся в матричной борьбе.

Как мало стали мы оберегать друг друга
Доверье лопнуло в тоске, -упрямством выгнулось
упруго
Мы ищем и взываем время, -
Не торопить и нас направить.
В объятЬях - молча - раствориться и сплестись,
И пропуски общения наполнить, и исправить.
Технологичный и позорный век, -
Кричит,
О помощи взывает
На фоне истощённых души рек... .

Мы чаще связываемся через сеть,
Не видя  наяву взросления друг друга
От этой паутины интернета хочется взмолить и свирепеть
Чтоб вырваться из выдуманного жизни круга.

<--->

Как мало стали говорить друг с другом мы,
Всё чаще стали пустословить.
И в ночь уставшие от горечи поют часы,
Всё чаще стали мы смотреть на них и спорить.
Как редко стали мы смотреть в глаза друг другу,
Бессмысленно кружась
И одиноко бегая по жизненному кругу...