Тупой

Пал Бельмонт
Ей богу народ,  не ругайтесь.
Он с раннего детства тупой.
Учить вы его не старайтесь.
Рассказ вы послушайте мой.
Он жил как все дети в деревне.
И небыл к нему мир жесток
Он часто валялся на сене
И тупо глядел в потолок
Он может уставившись в стену
Стоять,  молча брызжа слюной
С годами возникла проблема
Не нужен работник такой.
Кузнец взял его в подмастерья.
Два дня и пошёл он в отказ
На бойне,у кур щипал перья
Себе он вдруг выколол глаз
Хорошие люди решили.
Его приютить палачём..
Незная его,  поспешили.
И вот что там вышло потом.
То дурень топор не наточит.
То врежет не той стороной. 
А жертву от боли аж корчит.
Уж лучше б порвали толпой. 
Одно ремесло лишь по нраву
Ему по душе прижилось
На кладбище рыл он канавы.
И в гроб заколачивал гвоздь.
И нечисти он не боялся
И нечисть любила его.
И каждый упырь с ним якшался.
Приняв его за своего