Мир прекрасен, хоть он и суров

Гонтарева Тамара
***
Мир прекрасен, хоть он и суров.
Полюби его,  хоть он – таков.
Полюби в нём,  его красоту,
Его таинства и чистоту.

Полюби в нём,  восходы его.
Полюби,  превосходство его.
Принимай мир, таким, как он есть
Радость птиц, как биенье сердец.

Полюби, пробужденье зари,
Полюби, всё цветенье земли.
Перемены и жизнь полюби
И живи  без сует, а в любви.

Мир прекрасен, прекрасен наш мир.
Лишь беречь его нужно всегда.
В нём частичка и нас самих
Мы едины, с планетой – Земля.

***
Фото из интернета.