Песенка Яго

Лин Элементаль
Я сложу твои страхи в навязчивый стих
И легко изменю маршрут корабля.
Надо было признать: я умнее тебя
И уж точно достойнее этих двоих.

Мне так радостно видеть, что ты не в себе.
Солнце, пряча лицо, в море капает мед
И похмельно дрожит, с вожделением ждет,
Тянет алые пальцы к темной воде.

Мне так радостно видеть, что ты не в себе.
Ледяная луна в море капает яд,
Поднимая к поверхности мертвых наяд,
Заставляя медуз тонуть в серебре.

Мне так радостно видеть, что ты не в себе,
Что ответ, словно камень, уходит ко дну.
Задавай же теперь свои «почему?»
Полоумному солнцу и дуре-луне.

03.03.2017