Странный сон

Наталия Кривега
Мне часто снится этот странный сон.
Всегда один и тот же. Серо-белый.
…Из зыбкой дали стен, столбов, окон –
Виденье. Папа? Неужели…?!
Лицо не ясно. Сизой пеленой
Подёрнуты черты. Бесплотной тенью
Скользит неслышной поступью родной
Мой человек. Замри, мгновенье!
– Ну, что же ты! Поговори со мной
Со своего высокого далёка…
Не исчезай, молю тебя, постой!
Тебе, наверно, одиноко…
И я кричу ему издалека:
– Тебя с любовью вспоминают внуки…
– И у тебя три правнука… пока…
… В пространстве вязком тонут звуки.
Хочу обнять, тянусь, ищу глаза
И становлюсь внезапно камня глыбой.
Застыла льдинкой горькая слеза.
Мерцает на щеке гранитной.
И просыпаюсь… Посечён дождём,
Разорван в клочья лик, окутан тайной.
Его унёс в небесный окоём
Недобрый сон, стирая грани…