Одинокая орлица

Лидия Пичерская
Размела я пыль с небес,
Заблистала перламутром,
На ресницах серебром,
На ресницах ранним утром.

Ночь смотрела на меня -
Одинокую орлицу,
Знала, что одной не спится,
Не принёс ты мне огня.

Ночь рассыпалась, ушла,
Солнце душу озарило,
Сразу мысли осветило,
Снова я тебя нашла.

В свежий воздух ты проник,
Протянул незримо руку,
К сердцу моему приник,
Отодвинул к югу скуку.

Припев:
Я тоской укрылась до утра,
Поцелуи в мыслях посылала,
Не спала - фортуна для пера,
Сердце трепетно в тоске пылало.
                29.01.07.