Сопереживание

Валерий Расолей
                Красивый цветок попытайся понять,
                С разных сторон осязать, обонять,
                Едва прикасаясь к его лепесткам,
                Касанием нежным к щекам и губам.

                Вдыхай осторожно его аромат,
                В тончайших оттенках угадывать сад.
                И в этом стремлении глубже понять,
                Один только путь - цветком этим стать.

                Своим воплощением в соцветий убор,
                Своим превращением в листвы перебор.
                И снова сдвигает границы познания,
                Причудливый танец сопереживания.
 
                Взгляда достаточно чтобы понять,
                Игру твоих чувств, там грустно опять.
                И я воплощаюсь в тебя целиком,
                Души твоей нежно касаюсь тайком.
               
                Сердечко твоё на ладонях держа,
                Дыханием своим изгоняю ежа.
                Доверия моря слышится плеск,
                В глазах отражением появится блеск.

                Волнами нежности свежий прилив,
                Любви вдохновения мчится порыв,
                В едином дыхании наших мгновений,
                Сопереживаний, прикосновений.