Пчела и муха

Александр Шпаннагель
Однажды летом в знойную жару
Рой злобных пчёл напал на человека.
По счастью, исцелил беднягу лекарь.
Не знаю, почему не ко двору
Пришёлся человек. Но муха рядом
Жужжала и была возмущена:
"Пчела калечит смертоносным ядом,
А всё же уважаема она.
Во мне же нет ни жала и ни яда,
Как член семьи, я с человеком рядом,
А он, неблагодарный, подойдёт
В трусах с газетой - и меня прибьёт!"
"Я очень уважаема народом, -
Ответила пчела. - Секрет в одном:
Я жалю, но вожусь с отборным мёдом,
А ты, подруга, возишься с дерьмом".