Звёзды и луна

Александр Шпаннагель
Однажды  призадумалась Луна
И вот как рассудила на досуге:
«Лью свет на Землю ночью я одна,
И потому гожусь Земле в подруги.
Хвалёных ярких звёзд далёкий свет
Едва мерцает в небе, как гирлянда.
За что же звёздам – честь и пиетет?
Они не светят людям так, как надо!
Я слышала, как «звёздами» порой
Друг друга одобряя, кличут люди.
Не лучше ли в успехе стать «луной»,
А звёзд и в тёмном небе не убудет».

Невежда так же в зависти ругает
Того, чьей высоты не понимает.