За перевалом

Виталий Хомин
Карпатороссия, в едином только звуке
Так много вечного слилось...
Руси осколок, что неведом был науке,
Лелеять и беречь издревле повелось.

Среди небес видны здесь только горы,
А за туманом - новый перевал,
Живут русины, гор тех автохтоны,
Как им Духнович мудрый завещал.

Хранят язык русинский дружно вместе,
Долин и гор величье берегут
И край родной, обычай свой и песни
Нигде и никому не отдадут.