Снова осень

Татьяна Трунина
Вот опять журавли улетают на юг,
Грустная песня свирелью звучит свысока.
Но ты не печалься, добрый мой друг, -
Вновь весна прилетит в наш березовый край издалека.

А сейчас золотая осень вступает в права,
Частый дождь при тёплой погоде --не так уж и плохо,
И ещё несовсем пожухла в широком поле трава,
За грибами сходить можно в лес,окрашенный охрой.

Взгляд покоряет нашей природы цветная политра,
Красно-жёлтые клены, золотые березки выстроились в ряд.
Не беда, что с небес тучи воды проливают многие литры,
Но восхищенья достоин осени нашей царский наряд.