Обман Бизона

Тамара Рожкова
Жил старик довольно груб,
Был трухляв, как  старый дуб,
Не уживчив и сварлив,
Всех соседей не любил.
А во рту один был зуб,
Не простой, а очень мудр.
Раз во сне приснился сон,
Встретился ему Бизон,
Возле речки воду пил,
С дедом вдруг заговорил:
«У тебя волшебный зуб,
Удали, не будешь груб,
Вмиг появится любовь,
Закипит по жилам кровь.
Станешь снова молодым
И красавцем удалым.
Встретишь девицу – красу
Там, где дуб растёт в лесу.
В дом введи её женой,
Проживёт весь век с тобой.
Когда я приду к тебе,
Зуб ты свой подаришь мне.
Миром стану я владеть,
Много золота иметь».
Дед проснулся и решил:
«Для меня зуб этот мил,
Никому я не отдам,
Пользоваться буду сам».
Обратился к зубу он:
«Для меня построй ты дом,
Да жена была, чтоб в нём,
Ждали дети за столом».
И ответил зуб тогда:
« Много хочешь старина.
Я, как ты, ведь тоже стар.
Гроб могу тебе дать в дар».
26 октября 2017г. С-П.