Псалом 100

Андрей Лукашин
Я суд и милость воспою,
Бог Судия мой и Спаситель.
Пред Ним я рано отворю
Свою укромную обитель.

И Он, войдя в мой тихий дом,
Всё осияв небесным светом,
Услышит радостный псалом,
Ему торжественно воспетый.

Я вещи тщетной и пустой
Не положу перед очами.
С толпой разгульной и хмельной
Зачем томиться мне ночами?

Я ненавижу преступленье,
Да не прилепится оно
Ко мне в порыве вожделенья,
Когда взволнует кровь вино.

Мне чужды тайные наветы,
Я изгоню клеветника,
Чтобы грядущие века
Творца восславили заветы.

Моя же избранная рать,
Излив во храме благовонья,
Пойдёт бесстрашно истреблять
Земли греховной беззаконья!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru