Екатерине Ланских

Андрей Хавронский
Не называл по имени никогда,
Никогда не говорил его вслух,
Все слова были словно вода,
Как я слеп был,наивен и глуп...

Сколько счастья в имени этом!
Сколько в имени этом страсти!
Не считаю себя поэтом
Разрывается сердце на части...

Вот уехал я снова, простились
Я иду отражаясь в витрине,
И глаза мои в пол опустились
Душу с сердцем отдал Катерине..

Я шепчу на ходу твоё имя
И склоняю его на лыды,
Катя,Катенька,Екатерина
Сколько нежности в нем, доброты...

Ничего мне не нужно больше,
Только б счастье в твоих глазах,
Быть с тобою как можно дольше,
Наше счастье в простых мелочах..

Моя милая Катя, нежная...
Ты прости безразличие моё
Скоро снова зима снежная,
На стекле  будет имя твоё...