Кружится моль над нажитым хламьем

Олелия Лис
Кружится моль над нажитым хламьем
Опоры на привычные устои
В пыли неприхотливого покоя,
Свивая гнезда для потомства в нем.

Подтачивает ветхий сруб жучок,
Благодаря богов за кров и пищу.
Он знает путь и большего не ищет.
Здесь каждый - сам себе творец, пророк,

Палач и жертва. Рухнет старый мир
Под натиском деяний паразитов
С их поиском идеи нераскрытой,
Как отслуживший срок, гнилой сортир.

Сомнения проросшее зерно
Путем нехитрых умозаключений
Дарует блажь ошибочных прозрений
Витку цивилизации иной.