ссылка для Иисуса

Анастасия Порецкая
Городище измазано дегтем,
Злые лужи впиваются в пяты.
Вы не к месту, но все же придете,
Потому что наскучит Саратов.

На окраинах вместо Эдема
Равнодушные лица прохожих.
Есть ли бог? И зачем он проблемы,
как по счетчику, множит и множит?

Одиночество где-то маячит
И желанием голову кружит.
Механически, словно подьячий,
Я пишу синтаксический ужас

Слово "отдых" взрывает на хохот,
Предложения в краску вгоняют;
Не волнуйтесь, мне вовсе не плохо!
Не для этого город меняют.

Я привык к человеческой спеси -
За себя будут рвать эполеты
Даже с мертвых. И, может, повесят
Этих глупых, упрямых поэтов,

Что пытаются вымести мусор,
Хоть и сами во всем виноваты,
Потому что когда-то Иисуса
Ради смеха сослали в Саратов.