Финский залив

Светлана Питерская 8
Брожу по берегу песчанному залива.
Прохладно. Ветер. Тёмно-серая вода.
Волна о камень бьёт то грозно, то игриво,
напоминая мне, что близится зима.

Зима чего, природы или жизни,
накатывает ледяной водой.
Так хочется укрыться и согреться,
тревога уходи, оставь душе покой.

Смотрю я в даль, весь горизонт в свинцовых тучах,
тяжёлым грузом давит, шансов нет,
что осень можно задержать и солнца лучик
прощальный посылает мне привет.

Светлана Питерская 8
23 октября 2017 год

Фото автора
15 октября 2017 год
п. Репино Ленинградской области