О поэтах

Меркурий Ильин
Если нет идей и мыслей –
Есть проверенный рецепт:
Съешь, хотя бы, горсть ты мюсли –
И появиться концепт.
      Фруктов смесь  -  вся в шоколаде,
      Где присутствует и мёд –
      Это то, что мозгу надо –
      Вмиг растопит в сердце лёд.
Можно тяпнуть (выпить) рюмку водки.
Будет творческий подъём?
И лирические нотки
В грудь войдут, во весь объём?
      Есть и те, кто разогретым
      Перед первою строкой
      Может стать от сигареты –
      Будто  мысль попрёт рекой.
В ритме ямба иль хорея,
Хокку вам или сонет?
Над стихией строчек рея
Освещает мир поэт!
      А в себе я замечаю –
      Для меня рецепт один:
      Выпью просто чашку чая –
      И над миром господин.
И тематика любая,
Кажется, всё по плечу:
И про зиму, страсти мая –
Я над строчками лечу!
      Ну, а если нет полёта –
      Стужа в сердце, холода.
      В середине, даже, лета,
      Кажется, что навсегда.

   26.10.2017г.              Ильин М.И.