Псалом 106

Андрей Лукашин
Песня в исполнении Оксаны Беленькой
Музыка Вячеслава Лагутина,
Аранжировка Тимура Рыжова
Альбом " Да будешь Ты превознесён!"

https://www.youtube.com/watch?v=mmGPIrDRQo0

Все, кто от рук врагов избавлен,
Да скажут: «Как Господь прославлен!
Сколь милость Божья велика
Ко всем — от ласкового юга
До края севера, где вьюга
Метёт суровые снега».

В пустыне долго мы блуждали
И тщетно град найти желали,
Терпя и голод, и нужду
Душой, что в зное изнывала
И, словно воск, истаивала,
Смотря напрасно в пустоту.

Когда же в скорби и печали
В мольбе к Создателю воззвали,
Он тотчас вывел из беды,
Чтобы вести прямой тропою
В край, переполненный водою,
В благоуханные сады.

Ещё в Египте, в смертной тени,
В слезах склоняли мы колени,
Прося избавить от оков,
В которых мы изнемогали
И песни горькие слагали
Под вздох тяжёлый стариков.

Явил Бог милость Иудее,
Сломав железные вереи
У медных вражеских ворот,
Дабы хранимых от могилы
От берегов печальных Нила
Из рабства начался исход.

Дела Создателя и ныне
Видны для гибнущих в пучине,
Когда сокроется земля
За корабельною кормою
И воды грозные волною
Рвут в щепки мачты корабля.

Господь изрёк, и ураганы
Взбурлили ветром океаны —
Так, что не видно синевы,
А впереди — заветной цели,
И люди словно опьянели,
Поднять не смея головы.

Волна на волны набегала,
И мудрость смертных исчезала
Перед губительной стеной.
Когда же к Господу взмолились,
То ветры разом прекратились,
Мир наполняя тишиной.

И по равнине океанной
Поплыли к пристани желанной,
Всем сердцем Господа хваля
За избавленье от ненастья,
И вдруг воскликнули: «О счастье!
Смотрите, там вдали — земля!..»

Господь всевластен и поныне
Озёра превращать в пустыни,
Ручьи предгорные — в пески,
За беззакония живущих
Своею силой всемогущей
Цветущий край — в солончаки.

У праведных сочны посевы.
С весельем юноши и девы
Срывают спелый виноград
Среди роскошнейшей долины
И, положив его в корзины,
Несут в первопрестольный град.

Господь святых благословляет,
Но полной чашей изливает
Бесчестье на земных князей.
За то, что Бога отвергают,
Они в пустынях погибают,
Ища спасительных путей.

Кто мудрый сердцем — знает это
И славит Бога во все лета!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru