Может, осень виновата...

Владимир Мясоеденков
Может, осень виновата
В том,  что поругались мы?
Ты опять ушла куда-то,
Мы друг другу не нужны.

Не нужны… Что тут поделать?
Значит, видно, не судьба,
Будем жить с тобою порознь,
Жизнь изменится моя.

Мы не слушали друг друга,
Каждый слышал лишь себя.
Что тогда, прощай подруга,
Видно, потерял тебя?..

Осень смотрит мне в окошко
И спокойно говорит:
«Не горюй, пройдет и это,
Пусть сердечко не болит…»