Псалом 107

Андрей Лукашин
Песня в исполнении Алексея Шиповского

https://www.youtube.com/watch?v=DaTRzlsUv84

Готово сердце моё, Боже!
Я не устану воспевать
Твою святую благодать,
Что стала мне всего дороже.

О неба благостная ширь!
Я встану рано, до рассвета,
И в ожидании ответа
Настрою гусли и псалтирь.

Среди народов и племён,
От края неба и до края,
Хваленью моему внимая,
Да будешь Ты превознесён!

Сказал во храме Саваоф:
«Я благодати не умерю
И, разделив Сихем, измерю
Долину славную Сокхоф.

Мой Галаад и Мой Ефрем,
И жезл царственный — Иуда,
Как умывальная посуда
Моавитяне будут всем.

Я на Едом простру сапог,
В земле воскликну филистимской:
Да будет край иерусалимский
Во веки славен и высок!»

Я бесконечно был бы рад
Тому, кто в город укреплённый,
Стеною крепкой обнесённый,
Довёл бы до едомских врат.

Не Ты ли, Боже, нас отверг,
Когда мы ждали от зарницы
Тебя, чтоб наши колесницы
На поле начали разбег?

Подай нам помощь в тесноте:
Защита смертных незаметна,
И бесполезна, и суетна,
Коль Ты сокрыт на высоте.

Да будет враг наш сокрушён
Всепобеждающею силой,
Что нас в дни бедствия хранила,
Чтобы прославился Сион!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru