Тишина

Татьяна Шмитц
Есть обречённость в тишине
И в отрешённости пространства.
В одной простой величине
Сместится лёгкость постоянства
Летящих капель и ветвей,
Склоняющихся неумело
В противоречьи октябрей,
Не согревающих ни тело,
Ни душу, ни поникший клён,
Вчера ещё в любви горящий,
А нынче ждущий лишь поклон
От  мёртвой тишины звенящей,
Что вот случайно и ко мне
Зашла, ссылаясь на усталость.
Не знаю я, по чьей вине,
Но ты ушёл, она осталась...