Женское признание

Леонид Добридень
Я не красавица, но всё при мне: фигура,
И грудь, и ноги, весь мой общий вид,
Но я блондинка, значит сразу – дура,
А лично мне, такое мнение претит.

Нам, женщинам, нужны стальные нервы,
Мужских суждений этих не пойму:
Брюнетка, то должна быть сразу стерва,
Вот кто бы объяснил мне, почему?

Накрасишься – ты сразу – штукатурка,
А без косметики, так это значит – мышь,
Наверно потому, что в головах придурков,
Давно ветра поют: «шумел камыш»!

Худая – я доска, а полная – корова,
Какой же надо быть, чтоб всем вам угодить?
Найти б мерила мне и взять их за основу,
Чтоб дальше не оправдываясь жить.

В свою защиту не скажу ни слова,
Да и хвалить себя мне тоже не с руки:
Раз идеальны вы, уже в своей основе,
Так и любите друга - дружку, мужики!