Жизненное

Анна Карнаухова
Затихнут скандалы и споры
Среди миллионов событий.
Ты грубым неловким словом
Боишься меня обидеть.
Боишься увидеть слёзы
И чувством вины умыться.
Ты хочешь бежать из дома,
Среди чужих раствориться.
Ты молча, отныне молча,
Судьбу за двоих решаешь.
И точат, опасно точат
Слёзы ножи, ты знаешь.
Прячешь подальше в кожу,
Чтобы меня не ранить,
Резать себя, как можно?
Хватит, пожалуйста,  хватит.
Я уже век не плачу,
Ты все бежишь из дома.
Память колечит, значит
Жизни учиться снова.
Надо принять лекарство,
Чтобы стереть мой запах,
Чтобы твое пространство
Не было властью страха.
Ты не читай газеты,
В них обо мне напишут.
Ты не смотри портреты,
В каждом черты возникнут.
Стань одиноким снова,
Чтобы со мной повстречаться.
Только прошу, не стоит
Слез моих больше бояться.