Палинодия

Зеленая Философия
Последнее слово, избитое в мясо
Роняет израненный стих.
Хрипит, извергая блевотные массы
Слогов бесполезно пустых.
Шатает его как от бешеных плясок
На рифмах безбожно кривых.
Он буквами-пальцами рьяно цепляется
За прутья строений людских.
- Эй! Мельпомены раб!
- Эй! Тленный пьяница!
Стих замер, угрюмо поник.
- Ну, что же, сегодня как раз вечер пятницы
Для празднеств разгульно-спиртных!
Давай, сочини нам про страстных развратниц,
Спой песню про битвы героев былых
Давай развлеки, нам с понедельника маяться
Батрачить до скрипов в кости
Стих прячет лицо. Его слезы-нахальницы
Окропят асфальт мостовых.
Стих зол на глупцов. Он заставит их каяться!
Но снова запнулся, затих.