Расстрельная команда от Матильды

Мари Край
Унижен и растоптан, расстрелян
Жадною толпой, кричащей:
- Дай зрелищ!
И сытые безстыдные нелица
Вопят:
- Ату, Царя с Царицей!
Вопят и жрут попкорн,
Прихлёбывая колой,
Достойные потомки тех,
Кто не был арестован,
Кто спасся в лихолетье большевизма,
Приспособленцы и потомки коммунистов.
А дальше? Что же дальше будет с вами?
Вы к козлищам примкнули сами,
И не билеты вы купили, а патроны.
А Царь? Он свят!
А вы стрелять готовы.
Дана команда:
- Пли!

Мари К