Ах, сколько в этом мире зла

Назиль Махмуд 76
Ах, сколько в этом мире зла,
Ты улыбнись мне, хоть сквозь зубы.
Что с терпкостью летят года,
Молчат наивностью лишь губы.

Дождь, ливнем льется каждый день,
Ты обнимался с небом ясным.
Хожу я под зонтом, как тень,
"Незримо горечь, цветом красным".

Сорвет усталость сердца, глаз,
Рутины серости, печали.
"Преобразилась ты в сто раз",
Святая нить, что между нами.

Лишь образ твой от тусклых лиц,
Как призрак судеб я встречаю.
Толкают душ, твоих частиц
И мир с безумием качаю.