Век работай, век учись

Борис Латышев


Натопите жарко печку,
И поставьте богу свечку,
Чёрту, дайте кочергу,
Не забудьте, к четвергу.

На иконку помолитесь,
Не спеша перекреститесь,
И молитву прочитав,
Завтрак съешьте, день начав.

К солнцу лик свой обратите,
Всех врагов своих простите,
Процедуры завершив,
Дело двигай  поспешив.

Не грусти, коль, что не так,
В жизни это всё пустяк,
Цель есть главная у вас,
Делу время, смеху час.

В жизни всё переживёшь,
И друзей себе найдёшь,
Век работай, век учись,
Только, сударь, не ленись.

Лень она такая штука,
От неё тоска и скука,
Не построить храм в Душе,
Жизнь проходит в шалаше.

Цель тогда свою достигнешь,
В суть проблемы, если вникнешь,
Пред собою будешь честен,
Вот тогда поход уместен!

21. 10. 2017 г.