Крылья

Марина Зиновьева 4
  Мятежный дух был зАперт в бренном теле,
  Простора жаждал и во снах летал.
  Лишь в смертный час смог вырваться из плена,
  Кружил над тем, кто воли не давал.

  Кружил, хотел понять, зачем хозяин
  Закрыл его на дне своей души,
  Зачем они напару  не летали,
  Когда дни жизни были хороши!

  Зачем он своей жизни так бояпся
  Рвал жилы, вновь играя роль,
  Не жил, не был - всего лишь притворялся,
  Чтоб жить как все - не быть самим собой!

  Когда забыл,что у души есть крылья?
  Что можно разбежаться и взлететь!...
  Он был рождён, чтоб сказку сделать былью,
  Но предпочёл без крыльев умереть!