Судьба

Михаил Грицай
Судьба нас сводит с нужными людьми,
Разводит с проходимцами чужими,
Тасует карты жизни как огни,
Метает свои дротики шальные…

Судьба нас сводит с мудрыми людьми,
Кто может дать совет и наставленья,
Заглаживает острые углы
На сцене золотого представления…

Судьба нас сводит точно по часам,
Расписывая встречи по секундам
И гладит нас рукой по волосам,
Продляя сладкий сон весной под утро…

Судьба нас сводит в горе и в беде,
В душевной радости, в полёте чувств свободных,
Приводит к одной солнечной звезде
На подиум в обновках сердца модных…

Судьба нас заставляет побеждать
Над злом нелепым в долгой, верной схватке,
Идти вперёд красиво и не лгать,
Шагать так гордо, смело, без оглядки…

Судьба нам подставляет то плечо,
То странную и робкую подножку,
Снегами, обжигая горячо,
Протягивая огненную ложку…

Судьба диктует правила свои
И мы уже готовы подчиниться,
Предчувствуем волшебные звонки,
Воображаем в карнавале лица…

Судьба нас сводит с нужными людьми,
Мосты разводит, рубит все канаты,
Печати наставляя на крови
И кармой беря важные расплаты…

Судьба нас сводит с теми, кого Бог
В друзья нам выбрал, в недруги, в уроки,
Зовёт добро на солнечный порог,
Любовью омывая наши ноги...