Андоррское

Ольга Бесснежная
Справа и слева высокие горы –
Здорово спряталась, крошка Андорра!
Мне невдомёк, почему ты "ла Велья":
Кажешься юной красоткой-моделью,
Стильной и модной, задорной и прыткой,
Тайно сбежавшей с нарядной открытки
В тренче с узором из жёлто-зелёных
Листьев берёзок, шуршащих на склонах.

Осень к лицу, но, сказать откровенно,
Нравишься больше с душистым глинтвейном,
Яркой, слепящей, шикарной блондинкой
В тёмных очках, горнолыжных ботинках.
Хочется драйва и снежного хруста,
Бешеных спусков, подъёмников шустрых,
Нежных ладошек, губами согретых,
Страстных свиданий, наивных секретов.

Я прилечу непременно, Андорра,
Слышишь, январь приближается...
Скоро!



*Andorra la Vella с каталонского - старая Андорра