День октября

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ОКТЯБРЯ

Как хочется остаться в этом дне!
Чтоб солнце освещало, не сжигая,
Чтоб листья, над плечами пролетая,
Шептали, как чудесно в вышине.

Как хочется остаться в этом дне!
Где дождик притаился за горами,
Где небо нежно дышит облаками,
Где все дороги в чистом янтаре.

Как хочется остаться в этом дне!
Здесь даже ветер задержал дыханье,
Чтоб не спугнуть порыв очарованья
Мгновений счастья в тихом октябре.

Как хочется остаться в этом дне…

20.10.17.