***

Кай Море
Божился в навечной любви
Муж не по паспорту - по крови,
По дыханию,
По босоногим тропам мироздания,
По звездам и по судьбе,
По большой медведице из родинок на спине,
По молитве, по словарю,
По песчаным бурям в съемном раю,
По вышитым чувствам и в крест и в гладь.

Но вообще, о любви мой светлейший выбирает молчать.
Это я, с луной на двоих,
Ворочала языком то ли исповедь, то ли стих.