До утра

Надя Княжева
Не продавшие высыпав семечки
Чтоб с  утра могли птицы склевать
Кладёт в сумку бабуля скамеечку
И идёт домой почивать

Темнота забрала силуэты
И с собой утащила прочь
И столбы словно в шляпы одеты
Осветили безлюдную ночь

Улеглись на ночлег фонтаны
Опустившись устало на дно
Унося   в неизвестность тайны
Что заметили днём как в кино

Светлячки словно мелкие гномики
Облепили подъездный карниз
Охраняя безлюдные дворики
На свой пост в небе месяц повис

Потянулись в депо трамваи
Ковыляя устало в тени
Провода еле еле цепляя
До утра на ночлег  побрели

Зашуршат в тишине снова дворники
Не давая  людям  поспать
Словно в паре обнявшись с метелками
Вальс листвы на заре закружат