Ну вот и выпал первый снег

Людмила Камышникова
26.10.2017г.  Ну  вот  и  выпал  первый  снег

Ну, вот  и  выпал  первый  снег,
Пушистый,  тонкий,  невесомый!
Подарком  утренним  для  всех,
День  снега  первого -  особый.

Конечно, он  растает  вмиг,
Обычно,  так  оно  бывает.
Зима  лишь  показала  лик,
Она  тропинку  пробивает.

Но,  белый  пух,  на  золотом,
Как  лёгкий  мех  с  густым  подшерстком!
Сравним  с  оранжевым  котом,
Что  на  зиму  меняет  шерстку.

С  манишкой  белой  на  груди,
И  в  белоснежных  лёгких тапках.
Оговорилась, погоди,
Конечно, с  белизной  на  лапках!

Он  так  же  вкрадчиво  ступал,
Как  котик  на  своей  охоте,
И  ночкою   на  землю  пал,
Согласно  строгой  зимней  квоте.

А  утром, словно  задремал,
Уставши  от  ночной  работы,
Ковёр  из  листьев  обнимал,
Как - будто  грел  теплом  заботы!

           *  *  *