Осень в рыже-былых тонах...

Марина Москвичева Белова
Осень в рыже-былых тонах:
Листья клёна, ольхи, лещины,
Уик-энд наш в лесу невинный.
И ещё не изведан страх
Потерять тебя, мальчик милый...

Появился, как летний луч:
Добрый, славный. И в этом сила!
Солнце явно тебя любило,
В волосах ставя свой сургуч.
Рыжий Рыжик - мой мальчик милый...

Поцелуй на сухих губах.
Почему же, скажи на милость,
Быстро наша любовь остыла,
Оставляя на листьях трав
Конопушки, мой мальчик милый?

Шепотком, да по сердцу в такт
Осень нежным теплом накрыла,
Вырастали цветные крылья,
Не мешал даже твой пиджак
Полосатый, мой мальчик милый...

Осень в рыже-былых мечтах,
Что прошла незаметно мимо...
Лист опавший - любимых зримо
Мы теряем...
            Но иногда
Яркой вспышкой, неповторимой, -

Осень в рыже-былых тонах!


    26 октября 2017 года


 По картине  Alfred Leslie Buell
              «Love In The Park».

На конкурс "Любите живопись, поэты! 30тур"
http://www.stihi.ru/2017/10/23/10995

1 место "Любите живопись, поэты! 30 тур" http://www.stihi.ru/2017/11/06/2608