Бабушка Есения

Михаил Демин
У соседки вот беда,
Бабушки Есении.
Разболелась голова,
Как то в воскресение.

Из-под обуви таблеток,
Целых две коробки.
Да микстурных пузырьков,
Знакомые пробки.

Разболелась голова,
Прострелило спину.
Выпью водочки до дна,
Вместо витамину.

В гости внуков бабка ждёт,
Вот уже полгода.
За окном метель ревёт,
Злая непогода.

А за речкой всё дома,
Эко – Видное.
Видно не дойду сама,
Всё обидно мне.

Возле печки старый кот,
Харю намывает,
Сердобольный знай орёт,
И гостей пугает.

За окном опять дожди,
И набухла речка,
Внуков к празднику не жди,
пора ставить свечку.

Надоели вы дожди,
Запихнуть вас в топку,
Внуков к празднику не жди,
Наливает стопку.

От среды до четверга,
И болит сердечко,
И не чёрту кочерга,
И не богу свечка!