Любовный треугольник

Геннадий Янчук
Тополёк молодой возле дома
Растерял он листочки свои.
Ему стужа пока не знакома,
Не знакома берёзка в любви.

Они вместе стояли всё лето
У калитки, что к лесу ведёт,
Там – вдали, за пригорками где-то,
Молодые ведут хоровод.

Не скучала та пара друг с другом:
Шелестели вдвоём день и ночь.
Он готов был назваться супругом,
Но не смог он себя превозмочь.

Он годами смущён был серьёзно –
Малолеткой себя он считал.
Эту грань перейти было сложно
И от этого сильно страдал.

Поделился он горюшком с клёном –
Тот поблизости, рядышком рос.
Моментально помог он влюблённым
И решил этот трудный вопрос.

Окружил он вниманьем берёзку –
Поддалась на соблазны она.
Для него изменила причёску
И… у них наступила весна…

Не делитесь заветным вы с другом,
Не помощник он в этих делах,
Не то станет он верным супругом,
Потеряете ту, что в мечтах.

И, хоть, истина эта не нова,
Но, скажу откровенно друзья:
Не вставайте на грабли вы снова –
Ошибиться повторно нельзя.