У нас уже метут метели

Ольга Точенникова Росте
У нас уже метут метели,
Вдруг наступили холода.
Мы чудный фильм с тобой смотрели,
Жаль, это все не навсегда!

Я прочитала много книжек
И о любви, и о судьбе.
Да, были женщины в России:
Дочь Ярослава, Триоле!

Мария, Анна и Марина,
Да и ,конечно,же- Гала.
Словно в сраженье, в жизнь входили
И за собой вели солдат!

Любимым много удавалось
Пока на них струился свет
Любви неистовой, великой
И заслоняющей от бед!

В любви- Божественная сила,
В пути земном- небесный свет!
Тот будет счастлив в этом мире,
Кто сохранит любовь в себе!


   Навеяно книгой Эльдара Рязанова "Первая встреча-последняя встреча" о "русских музах" в судьбе иностранных деятелей искусств.
   Дочь Ярослава- Анна Ярославна, дочь Ярослава Мудрого-королева Франции,
   Триоле- Эля Каган, жена Луи Арагона,
   Мария-Мария Кудашева, жена Ромена Роллана,
   Анна-Анна Ахматова, муза Амедео Модильяни,
   Марина- Марина Влади, Мария Владимировна Полякова,
   Гала-Елена Дьяконова, жена Сальвадора Дали.