Для надписи на могильном камне прадеда

Юлия Малыгина
Полное название: для надписи на могильном камне прадеда, имени которого никто не помнит.


Не рыдала тундра навзрыд,
не горела кругами земля;
это — камень, годами изрыт,
что река в себе унесла.
Уносила за поворот, уносила за небеса —
в небе памятный колышек вбит,
над землёй, что его приняла.

Это он — человек, человек
посреди тундряных земель .
Это в грудь грубо бьётся век
и летит голова с петель.
Это — вот, человек, человек,
а на колышке имени нет .
Просто — жив человек-человек .
Просто — будь, человек-человек .
Человек — человек .
Человек —