Судьба, судьба...

Людмила Гольцова
Судьба, судьба! Ну, кто тебя предскажет:
Счастливой будешь, светлой или нет?
Неласковою, черной, словно сажа?..
Никто не даст мне правильный ответ!

Любовь моя, ты нАдолго? иль быстро
Уйдешь, не попрощавшись, навсегда?
И, ранив мое сердце жаркой искрой,
Оставишь след на долгие года?

Ах, милый мой, всю душу отдавая,
Я чувства, как зеницу берегла!
Был ты, плюс я. А женщина чужая
Взглянула и навеки забрала!

Судьба сыграла с нами злую шутку,
Тебе доставив радость, мне - беду.
Но я прошу, подумай хоть минутку
И приходи, пока еще я жду!